Как не растерять мотивацию

The most successful people in life recognize, that in life they create their own love, they manufacture their own meaning, they generate their own motivation [Neil deGrasse Tyson].

The Way Get Started Is To Quit Talking And Begin Doing. – Walt Disney

 

Заголовки пестрят сейчас красноречивыми фразами, зазывая нас посетить десятый курс по бизнес мотивации. Никогда раньше тренинги не были столь популярны среди широких масс. Чем же именно эти модные ныне тренинги так хороши и есть ли в них истинный смысл?

Для меня лично мотивационный тренинг стоит наравне с задачей выучить язык. Сам путь от незнания языка до свободного говорения  - это и есть тренинг на всю жизнь. Когда ученик приходит с запросом выучить язык, мы всегда в ответ задаем свой вопрос «Для каких целей?»

Бывает такое, что нас зажигает чей-то успех, друг или подруга говорит по-английски так свободно и легко, что тоже хочется скорее выучить язык. Но на полпути ученик сдувается и уже не с таким рвением идет на урок, потом и вовсе забрасывает занятия. Все потому что цель у такого ученика была неясной и размытой: то ли говорить как друзья, а то ли не быть серой мышкой в компании друзей, когда едешь с ними в тур по Европе?

Очень важным аспектом, чтобы наконец выучить язык, является желание, конкретная цель, которая зажигает сердце и сама собой ведет к успеху. В Брайтоне я как-то наткнулась на великолепную фразу: 'I have great desire. My desire is great' (У меня есть огромное желание. Мое желание великое)

Вы точно прибудете в пункт назначения из точки А в точку В, если в вас есть «great desire» достичь чего-то в жизни:

- поступить в престижный университет,

- переехать за границу,

- поехать в США и покататься на настоящих американских горках,

- стать начальником отдела в своей компании,

- стать востребованным специалистом на международном рынке и с легкостью рассылать свое CV (резюме) по всему миру, не ограничиваясь Российским рынком труда.

Правильная цель дает нужную мотивацию.

Если вам тяжело дается изучение языка, сфокусируйтесь не на овладении лексикой и грамматикой, а на карте целей, которая мысленно нарисована у вас в уме, а может быть вы каждый год рисуете такую карту целей/желаний?

Выучить английский язык – это не точное желание.  Язык – это средство для достижения супер амбициозных желаний. Как только вы точно сформулируете для себя конкретную цель, то этой мотивации будет достаточно долететь до самого Марса (вообще говорят «язык до Киева доведет», но в нашей стремительной глобализации знание английского доведет и до Марса в буквальном смысле). Если есть мечта побывать в космосе, почему бы и нет?

Возникает следующий вопрос: как поддерживать мотивацию, и что на нее влияет.

На мотивацию влияет не только психологический настрой, но и физические дистракторы:

  • плохой сон,

  • физическая форма (болезнь, авитаминоз, кровяное давление, даже погода),

  • некрасивая тетрадь, которая может отбить желание заниматься зыком у визуалов,

  • отсутствие осязаемого учебника, если вы занимаетесь онлайн (легко решаемая проблема, можно распечатывать задания или купить учебник, по которому занимаетесь вы или ребенок).

Осенью и в межсезонье все наши безоблачные мечты о поездке в Англию частенько могут превратиться в серую даль из-за классического недостатка сна и авитаминоза. Балуйте себя пешими прогулками с подкастами на английском, вкусным кофе под английскую песню, которую хочется подпевать.

Людям у кого быстро улетучивается мотивация мы советуем звать в языковой battle своих друзей и коллег, заниматься вместе весело, успехи напарников будут только подстегивать на пути к свободному английскому плаванию.

Если вы чувствуете, что «любовь» вас покидает, не стесняйтесь сказать учителю, он всегда найдет лекарство от хандры и поможет пересилить временное замешательство. Потому что цель, которую вы достигнете благодаря выученному языку, обязательно станет победным лавром в обучении. Команда Expert English знает, как достигать цели и мотивировать!

 

Преподаватель Студии английского языка «Expert English»

Юлия Гумерова

  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

Все наши фото здесь:

 

© 2020  by  EXPERT ENGLISH                      

+7(917)363-1-363;

Бр.Кадомцевых 12/2,

Пушкина 45/1