Изучение иностранного языка по темам

Просматривая многие современные учебники можно заметить, что в основном их содержание разбито на уроки  по определенным темам-топикам: здоровье, экология, отношения, научные открытия и многим другим. Попытаемся разобраться, почему такое деление считается наиболее эффективным при изучении языка.

 

  • Во-первых, любой такой урок-тема – это комплекс лексики и грамматики. Слова даются в контексте определенной статьи или аудио диалога, они непосредственно связаны с темой, что способствует запоминанию не только лексических единиц, но и  речевой ситуации, где они будут уместными. Грамматический блок лишь подкрепляет полученные знания: вы отрабатываете те или иные конструкции в рамках изначально заявленной тематики. Например, урок посвящен теме открытий изменивших мир. Ученик знакомится с текстом, узнает новые слова и выражения, прорабатывает его, далее идет грамматический блок, где предложения связаны с топиком.

 

  • Во-вторых, в каждом таком уроке не просто дается информация, но ставятся проблемы, над которыми предлагается поразмышлять и к которым нужно попытаться найти решения. Это побуждает ребенка к самостоятельному выполнению коммуникативных задач, в результате чего он формирует свою личность, мировоззрение и расширяет кругозор. Темы способствуют также развитию мышления, памяти, воображения, логики, творческих способностей. Более того, сам процесс обсуждения помогает ребенку начать говорить и выражать свою точку зрения, а также получить навыки ведения монологической или диалогической речи.

 

  • В-третьих, каждый урок не похож на предыдущий, что делает процесс изучения еще более интересным и увлекательным. Темы отличаются своей актуальностью: в них отражаются современные проблемы мира (загрязнение окружающей среды, политические конфликты), изобретения и открытия (истории о Нобелевских лауреатах или последние технологические разработки), искусство и многое другое. Часто в учебниках встречаются уроки, посвящённые разным странам или народам, что не только знакомит с культурой, традициями и обычаями других стран, но и воспитывает чувство толерантности и уважения к иному образу жизни.

 

Таким образом, ведущими преимуществами изучения английского по темам являются  комплексность, многогранность и актуальность. Процесс обучения не сводится к заучиванию слов и правил, наоборот, большая часть урока посвящается применению полученных знаний на практике. Насыщенная письменная и устная деятельность по учебнику подкрепляется  дополнительными заданиями в рабочей тетради, что способствует еще более легкому и естественному запоминанию. В итоге, такие пособия стали незаменимым помощником всем тем, кто любит узнавать новое в простой и ненавязчивой форме. 

 

 

 

 

Желаем Вам и Вашим детям успехов в освоении школьной программы по английскому языку!

Best regards,

Expert English team.

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Все наши фото здесь:

 

© 2019  by  EXPERT ENGLISH                      

+7(917)363-1-363;

Бр.Кадомцевых 12/, Уфа