Классический подход: весь новый материал объясняется, но дело не ограничивается заучиванием правил, а сразу же начинается практическая отработка навыков. Он идеально подходит для людей, умеющих мыслить логически.   

Классический подход к изучению языка жив - как правило, он идеален для тех, кто закладывает базу, то есть учит с нуля. И самыми идеальными преподавателями на этом этапе являются наши соотечественники. Для того, чтобы избавиться от минусов, в этот метод за последнее время было привнесено все то лучшее, что помогает снять психологический и языковой барьер - дополнительные занятия с аудиоматериалами, диалоги, игры и встречи, во время которых говорят только на изучаемом языке. Именно поэтому теперь этот подход сложно отделить от коммуникативного - большинство популярных курсов на начальном этапе изучения английского используют традиционный метод. 

Немного о методиках

Из всех существующих методик мы берем именно то, что нужно именно Вам! Мы исходим из Ваших потребностей, целей, типа личности и всего того, что Вы продемонстрируете

нам на собеседованиии!

Аудио-лингвальный метод: многократное повторение услышанного сначала за преподавателем или фонограммой. Подходит для музыкальных людей, хорошо воспринимающих на слух.

 

Коммуникативный подход: имитация ситуаций из реальной жизни, большую часть занятий занимает разговорная речь, хотя чтение и письмо изучаются тоже. Преподаватели, в основном, не говорят, а слушают и направляют ход занятия. Подходит всем!

 

Существует много споров на тему, с кем лучше учить иностранный язык - с русскоязычным преподавателем или носителем языка, - но практика показывает, что на начальном этапе идеальный вариант - первый. Впрочем, коммуникационный метод, где главное внимание впоследствии уделяется пониманию иностранной речи и беглости общения, хорош именно тем, что есть возможность общаться с носителем языка. Важно лишь, чтобы он был еще и профессиональным преподавателем. Обычно все те, кто обучался языку с помощью этого метода, могут легко общаться, но минусом часто называют использование клишированных фраз и не всегда богатый лексикон. Преподаватели наших курсов имеют огромный опыт работы с разнообразной аудиторией, для нас приоритетом является индивидуальный подход к каждому учащемуся. Поэтому мы подбираем оптимальный вариант изучения языка для каждого. 

 

 

Эмоционально-смысловой метод, как правило, используется в авторских школах и в какой-то степени является ответвлением от коммуникационного. Здесь можно выделить авторские методики Игоря Шехтера ("Система-3") и Галины Китайгородской ("Школа Китайгородской"). В школе, работающей по методу Шехтера, ученики выбирают себе второе имя, привычное для носителя изучаемого языка, придумывают себе биографию и т.д. Уроки представляют собой диалоги между учениками, на время занятий ставшими "носителями" языка. А грамматику изучают между тремя ступенями обучения (отсюда и название "Система-3"). В "Школе Китайгородской" урок превращается в некое театральное представление. При этом весь процесс изучения английского основан на принципе коллективного взаимодействия. Язык

изучается с помощью моделирования

образов реальной жизни.

Лингвосоциокультурный метод: изучения языка страны и культуры ее населения. Подходит людям, для которых важно доскональное понимание стркутуры и причин всего!

 

Интенсивная методика: высoкaя стeпeнь шaблoннoсти, зaпoминaя и oтрaбaтывaя oпрeдeлeнный круг “устoйчивыx вырaжeний”, вы в принципe смoжeтe oбъясниться и пoнять сoбeсeдникa. Подходит тем, кто торопится.

МЫ НЕ ВЕРИМ:

 

в 25 кадр;

в запоминание во сне;

в возможность "выучить язык за месяц";

что учить нужно только с носителем!

 

 

 

 

 

 

P.S. На наших курсах в зависимости от Ваших потребностей и целей мы можем предложить наиболее продуктивное сочетание приемов разных методик. Если Вас интересует изучение иностранного для подготовки к деловой командировке или заграничному отпуску, то стоит обратить внимание на варианты коммуникативного подхода. В случае, если иностранный язык нужен для чтения или написания грамотных текстов, что нередко требуется научным работникам, то имеет смысл заниматься по авторским методикам, основанными на грамматико-переводном подходе. Людям, считающим, что они совершенно не способны к постижению языков, мы рекомендуем заниматься по естественному методу, т.е. методу, согласно которому при обучении иностранному языку необходимо воссоздать естественный путь овладения ребенком речью на родном языке.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Все наши фото здесь:

 

© 2019  by  EXPERT ENGLISH                      

+7(917)363-1-363;

Бр.Кадомцевых 12/, Уфа