Китайский новый год в Лондоне

Команда Expert English очень часто посещает международные конференции, тренинги, путешествует с целью развивать языковые навыки, быть в курсе современных тенденций в языке и расширения кругозора. Эту серию статей пишут наши преподаватели, чтобы поделиться впечатлениями и дать советы туристам.

Если ваша поездка была запланирована на февраль или март и совпадает c празднованием китайского нового года, не сорушайтесь, что вы не в Китае! Именно в Чайнатауне в Лондоне и вообще по всему городу можно насладиться истинно-азиатской атмосферой, смешанной с необыкновенным характером Лондона. Февраль и март особенно хорошо для поездки, т.к. во-первых в это время Лондон отлично соответствует своим стереотипам: здесь сыро, по-английский промозгло, в лужах отразаются красные двухэтажные автобусы и черные кэбы на фоне серого неба.

Первое что нужно сделать, как только вы запланировали посмотреть празднование нового года - это сходить в китайский квартал. Там вы насладитесь замечательными декорациями, приобщитесь к недорогой и безумно вкусной китайской еде, купите сувениры на память, а также узнаете где будет парад. В моем случае мне повезло: все действо происходило на Трафальгарской площади перед Национальной галереей, куда можно было зайти погреться и спрятаться от дождя (вход в нее бесплатный и можно внутри у сувенирного магазина купить чашечку горячего кофе). На параде было безумно интересно, потому что там был много людей в различных костюмах, все было ярко украшено,  по площади проносили гигантских драконов, танцевали люди в причудливых образах, звучала китайская музыка. Аутентичную и незабываемую атмосферу создавали также стрит арт, уличные палатки со снеками и напитками, улыбающиеся туристы. 

Насладившись карнавалjv и парадом на празднике, можно перейти и в более европейский Лондон: зимой увидеть заросшие живым плющом стены домов, телефонные будки не красного привычного цвет, чёрные, можно пройти в музей Шерлока Холмса на Бейкер Стрит и уже на входе улыбнуться Ливанову и Соломину, приятно удивиться тому, что достаточно большая часть музея посвящена Советскому сериалу, одному из самых гениальных из постановок про великого сыщика.

А пока Вы будете идти в музей по Оксфорд-стрит, новогодние сюрпризы будут встречаться и здесь. Например, красные деревья с конвертами, в которых можно обнаружить небольшие, но приятные подарки. 

На следующий день после обучения на курсах для преподавателей английского я решила осуществить давнюю мечту и посмотреть мюзикл на Пикадили Серкус. Я выбрала МАМА МИА, и запомню этот спектакль на всю жизнь благодаря прекрасным голосам актреров, замечательным декорациям, интересным техническим и режиссерским решениям. Билет не дешев, но 50 фентов за такое удовольствие не жалко. Ну и для полноты счастья на следующий день я зашла в музей Мадам Тюссо, где посидела за столиком с харизматичным Д. Клуни. 

 

Ну и напоследок интересные советы, чем удивить друзей и родных: можно купить магазине где всего по одному фунту (Poundland, например) большую банку мятного соуса, который безумно вкусен с мясом, салатами, картофелем, а также вам гарантирован удивлённое выражение лица друзей, когда вы привезёте им в качестве сувенира из Лондона хот дог в консервной банке!

Желаем Вам успехов в освоении английского языка!

Best regards,

Expert English team.

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Все наши фото здесь:

 

© 2019  by  EXPERT ENGLISH                      

+7(917)363-1-363;

Бр.Кадомцевых 12/, Уфа