Английский для детей

В настоящее время не редки ситуации, когда дети осваивают английский язык быстрее и эффективнее родителей. Однако школьная программа не всегда располагает временем, программными ресурсами, часами для того, чтобы закрепить получаемые детьми знания, т.е. программа изучения английского для детей не в полной мере соответствует потребностям современного мира, где иностранные языки – ключевые в системе образования.

Веселым и эффективным решение этих проблем станет совместные занятия английским детей и их родителей

 

Такие занятия помогут детям закрепить и автоматизировать материал практически на любую лексическую и грамматическую тематику. А также значительно углубить знания и усилить мотивацию к изучению иностранных языков и к учебе в целом.

На начальном этапе изучения  настоятельно рекомендуется контролировать выполнение домашних заданий, которые могут включать в себя следующие виды работ:

 

1) прослушивание;

2) подготовка к диктантам;

3) чтение;

4) разучивание слов наизусть;

5) разучивание текстов наизусть

6) выполнение заданий по словарю;

7) выполнение упражнений в рабочей тетради;

8) подготовка к контрольным работам.

Домашняя работа обычно очень интересна и креативна, мы стараемся мотивировать детей выполнять ее, однако контроль родителей очень важен.

1. Наш курс включает в себя аудио записи, без них обучение неполноценно, ведь восприятие на слух – одно из самых сложных навыков. Прослушивание вместе с детьми предполагает:

 

- прослушивание (не менее 5 раз) – желательно слушать каждый день дома также

- повторение фраз, предложений (в паузы)

- повторение вместе с диктором

- чтение текстов, диалогов вместе с диктором

- при повторении отработка интонации и произношения

 

2. Диктанты мы стараемся писать через урок. Подготовка к диктантам включает в себя:

 

- прописывание слов (необходимое количество раз для запоминания)

- запоминание слов (перевод)

- написание диктантов (перевод с русского на английский язык)

 

3.  Читать с детьми нужно обязательно! Как на русском языке, так и на английском. Для детей очень важно наработать сочетаемость слов, расширять словарный запас, приобщаться с сложным грамматическим структурам. На нашем курсе чтение включает в себя:

 

- прочтение текста, диалога (с аудиозаписью)

- отработка чтения не менее 5 раз (используя темп, данный аудиозаписью)

- обращать внимание на интонацию и произношение (после аудиозаписи)

- обязательный контроль понимания прочитанного.

 

4. Каждую неделю мы стараемся разучивать с ребенком от 7 до 35 английских слов. Как сделать этот процесс интереснее мы знаем и делимся с нашими учениками. Мы используем постеры, заметки, схемы, игры и многое-многое другое для облегчения запоминания слов и выражений.

 

5. С детьми любого возраста полезно разучивать фрагменты или целые тексты. Это сослужит хорошую службу: поможет ребенку подбирать слова быстро, комбинировать элементы текста, наращивать беглости речи. Текст на английском языке обязательно должен быть интересен ребенку! Тексты запоминаются сами собой, когда мы поем песни, играем в театр или ролевые игры.

 

6. Перед тем, как преступить к работе по заучиванию слов часто мы с ребятами систематизируем материал, т.е. работаем со словарем. Это важно для понимания логики языка. Мы выписываем слова в словарь, знакомимся с транскрипцией, изучаем перевод и играем в слова на материале большого количества лексических игр   

     

7. Финальный этап работы над каждой пройденной темой – это повторение перед контрольной. Выполненные контрольные с комментариями мы отправляем родителям для ознакомления с прогрессом их детей.

Наш главный принцип при обучении детей - игры рулят, ведь именно в игровой манере

запоминается бОльшая часть любого материала!

Best regards,

Expert English team.

_Отзывы_

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom