Международные экзамены

Мы готовим к всем нижеперечисленным международным экзаменам как в формате групповой, так и индивидуальной подготовки. Наши преподаватели сертифицированы, регулярно обучаются на семинарах и вебинарах  IELTS Training Center (UK)

Для записи на подготовку необходимо пройти собеседование на определение языкового уровня максимально точно. 

scroll

Английский язык 

 

Кембриджские экзамены
 

Это серия экзаменов, разработанная экзаменационным синдикатом Кембриджского университета. Результаты признаются во всем мире как свидетельство владения английским языком, и действительны без ограничения времени (пожизненно). Сдаются экзамены в фиксированные даты, два-три раза в год, в зависимости от уровня.

KET (Key English Test) и PET (Preliminary English Test)

- языковые тесты по английскому языку невысокого уровня, практического значения не имеют. Впрочем, если Вы хотите получить документальное подтверждение своих знаний, можно отправиться на сдачу такого теста, а потом повесить на стенку красивый сертификат. Но это будет стоить денег.

FCE (First Certificate in English) 

С таким сертификатом можно поступать на подготовительные курсы западных университетов и даже устраиваться за рубежом на работу, не требующую общения с клиентами. Результаты экзамена оцениваются в баллах – А и В (отлично и хорошо) соответствуют примерно уровню Upper-Intermediate, С (удовлетворительно) – уровню Intermediate.

Однако поступить в российское учебное заведение с таким сертификатом не получится, ни в списке учебных заведений, ни в списке компаний, признающих этот экзамен, Россия не фигурирует.

  

CAE (Certificate of Advanced English)

сертификат продвинутого уровня; успешная сдача этого экзамена подтверждает, что вы можете поступать во многие университеты мира, устраиваться на работу за рубежом. Список учебных заведений, признающих сертификат CAE достаточно обширен.

CPE (Certificate of Proficiency in English)

сертификат, подтверждающий, что вы действительно свободно, и можно даже сказать, «в совершенстве» владеете английским языком. Список учебных заведений, признающих сертификат CPE также велик. 

BEC (Business English Certificate)

Специализированный тест по бизнес-английскому: организаторы экзамена указывают, что ежегодно его сдают в мире 60 тысяч человек, и приводят список учебных заведений, признающих результаты сдачи этого экзамена. Правда, при этом они предупреждают, что требования могут меняться, поэтому лучше связаться с учебным заведением заранее и уточнить этот вопрос. В последнее время этот тест становится популярным и у нас, особенно среди менеджеров, желающих при устройстве в солидную фирму произвести впечатление на HR менеджера.

 

IELTS (International English Language Testing System)

Главный тест по английскому языку в его британском варианте. Организаторами теста являются экзаменационное подразделение Кембриджского университета (Cambridge ESOL) и Британский Совет. Сдать этот тест необходимо для поступления в университеты Великобритании и всех стран Британского содружества, в которых система образования аналогична британской, то есть Ирландии, Австралии и Новой Зеландии. В Канаде в некоторых университетах его тоже признают. Вообще во всем мире ежегодно этот тест сдают полмиллиона человек.

Результат теста выражается в баллах, от 1 до 9. Правда, нам еще не приходилось слышать, чтобы кто-то сдал этот экзамен больше, чем на 8.5, так что 9 – это чисто умозрительный ориентир, недостижимый идеал, так сказать.

Сдать этот тест можно в течение года, принимают его довольно часто. Если вы не достигли нужного балла, пересдать тест можно не ранее, чем через 90 дней. Результаты действительны в течение двух лет. 

 

TOEFL (Test of English as a Foreign Language)

Главный тест для поступления в университеты США и Канады (напоминаем, что в Канаду можно сдать и IELTS).

Тест подготовлен Educational Testing Service (ETS), Принстонский университет, Нью-Джерси, США. С 2004 года экзамен принимается в основном через интернет, в отличие от прежнего компьютерного и существующего еще кое-где письменного – баллы в этих вариантах считают по-разному. Максимальное количество баллов в интернет- варианте (iBTOEFL)– 120, что соответствует результату письменного теста 677 баллов. Письменный экзамен в России практически недоступен, поэтому нужно готовиться к сдаче экзамена через интернет. Результаты действительны в течение 2 лет. 

 

TOEIC (Test of English for International Communication)

Экзамен по бизнес-английскому для студентов и профессионалов. Обычному человеку он не нужен, а если вам нужно будет его сдать, то вас об этом своевременно проинформируют. 

  

Итак, для поступления в обычный западный университет на обучение по негуманитарной специальности нужно иметь, как правило, Кембриджский САЕ или IELTS 6.0.- 6.5 или TOEFL от 60 до 80.

Для поступления в более престижные университеты и на гуманитарные специальности нужно сдать Кембриджский CPE или IELTS на 7.0 или TOEFL на 90 (600).

Для поступления в Оксфордский университет нужно сдать IELTS на средний балл 7.5, при этом ни по одному аспекту не должно быть ниже 7.0. Результаты iBTOEFL - не ниже 100. Это самые высокие требования по уровню владения английским, которые вам могут предъявить в мире. 

Нужно иметь в виду, что для сдачи экзаменов на низших и средних уровнях можно подготовиться и на курсах у себя дома, а вот для сдачи любого международного теста на высокие баллы, соответствующие уровням Advanced и Proficiency, без подготовительныех языковых курсов. Стандартная продолжительность подготовительных экзаменационных курсов (к примеру, IELTS) - 12 недель, но бывают и более короткие курсы - 4 или 8 недель.

Наиболее надежным и объективным показателем уровня владения иностранным языком считаются результаты, полученные на официальных международных экзаменах. Эти экзамены принимаются практически во всех странах специальными уполномоченными организациями. Если вам нужно поступать в университет за рубежом, без сдачи экзамена по языку не обойтись.

 

Французский язык

DELF (Diplome d’Etudes en Langue Francaise)

Экзамен, признаваемый французским Министерством образования, сдается два раза в год, в мае и в октябре.

Первая ступень примерно соответствует 5-му уровню (из 10), вторая ступень – 6-7-му уровню.

DALF (Diplome Approfondi en Langue Francaise)

Экзамен высокого уровня, соответствует примерно 8-9 уровням по 10-балльной шкале. 

TEF (Test d’Evaluation de Francaise)

Существуют также экзамены, проводимые Альянс Франсез – Alliance Francaise:

Certificat d'Etudes de Francais Pratique 1 (CEFP 1)
Certificat d'Etudes de Francais Pratique 2 (CEFP 2)
Diplome de Langue Francaise (DL)
Diplome Superieur d'Etudes Francaises Modernes (DS)

 

Немецкий язык

TestDaF - Test Deutsch als Fremdsprache

 

Один из основных тестов, которые необходимо сдать иностранному студенту, который собирается поступить в немецкий университет. Результаты теста определяют уровень владения немецким языком от среднего до высокого уровня:

TDN5 – TestDaF-Niveaustufe 5 (5 уровень)
TDN4 – TestDaF-Niveaustufe 4 (4 уровень)
TDN3 – TestDaF-Niveaustufe 3 (3 уровень).

 

Самый высокий уровень – пятый. Если студент набрал очки ниже третьего уровня, результат не засчитывается. Экзамен, сданный на пятый уровень, позволяет студенту поступать в любой университет Германии.

Если студент сдал экзамен на четвертый или третий уровень, его поступление зависит от требований конкретного университета. Иногда требования университетов допускают поступление с обязательным дополнительным обучением на языковых курсах. Экзамен принимается два-три раза в год.

 

DSH

еще один экзамен для поступления в университеты Германии, сдается, как правило, непосредственно в том университете, в который вы собираетесь поступать. С недавнего времени можно сдать экзамен DSH заранее, в одном из экзаменационных центров TestDaF. Этот экзамен можно не сдавать, если у вас сдан экзамен Гете-института, с получением сертификата Kleines или Groβes Sprachdiplom или получен языковой диплом Deutsche Sprachdiplom (II ступени).

Zertifikat Deutsch (ZD)

 

Zentrale Mittelstufenprufung (ZMP)

Успешная сдача этого экзамена обычно является стандартным требованием для поступления в большинство немецких университетов.

 

Испанский язык

DELE (Diploma de Espanol como Lengua Extranjera)

Экзамен, признанный испанским Министерством образования. Сдается два раза в год, в мае и ноябре.

Certificado Inicial de Espanol (CIE)
Diploma Basico de Espanol (DBE)
Diploma Superior de Espanol (DSE)

Удачи в подготовке к международным экзаменам,

команда Студии Expert English.

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Все наши фото здесь:

 

© 2019  by  EXPERT ENGLISH                      

+7(917)363-1-363;

Бр.Кадомцевых 12/, Уфа