Путешествие Эксперта по Шотландии

Команда Expert English очень часто посещает международные конференции, тренинги, путешествует с целью развивать языковые навыки, быть в курсе современных тенденций в языке и расширения кругозора. Эту серию статей пишут наши преподаватели, чтобы поделиться впечатлениями и дать советы туристам.

Самое удачное время поехать посмотреть Шотландию – это август, когда погода теплая, солнечно, но бывают и красочные тучки с дождиком. А самое главное: в августе вы увидите фестиваль Finch и Highland Games!

Highland Games – это фестиваль на открытом воздухе сродни татарскому или башкирскому сабантую, когда местные силачи демонстрируют свою силу и ловкость, перетаскивая и бросая огромные стволы деревьев; когда местные кулинары угощают всех гостей традиционными блюдами (например, хаггис) и напитками, когда весь лес и поле наполнены звуками волынки и песнями шотландских рыжеволосых дев.

Finch – это фестиваль театрального уличного искусства, когда по всему Эдинбургу разбросаны импровизированные сцены, в закоулках можно найти замершего мима, репетирующий хор, а на площадях зрителей до колик веселят комедианты и трюкачи.

Будучи в Эдинбурге, привыкайте к местному акценту. Мы ехали из Лондона на автобусе со спальными местами, который немного напоминает вагон-плацкарт с развешанными по сторонам гамаками, в которых можно довольно комфортно спать ночь переезда. Пока мы ехали в таком чудо-автобусе, понять названия остановок на шотландском английском нет никаких шансов, к такому акценту привыкаешь только через день или два!

Ну а если у вас есть возможность взять в аренду автомобиль, и вас не пугает левостороннее движение ( а для этого можно купить или сделать себе наклейку-напоминание на руль “туда не ходи, снег башка попадет”, как на фото), рекомендуем прокатиться по живописной Шотландии, где обязательными к просмотру местами будут:

1) Гленфиннан Виадук, по которому ровно в 14:00 проходит раритетный поезд прямо из Хоггварда.  Главное подняться повыше и ждать кадр сверху. Также нужно учесть направление движения поезда, чтобы не снять только белоснежный дым из трубы.

2) Озеро Лох Несс, где с холма можно поискать чудовище, побродить по развалинам местного замка и спуститься на лифте в музей озера.

3) Пройтись по множеству троп в Перте до Седла Короля Артура, поздороваться с шотландскими коровами угрожающего вида, погладить камни, заросшие мхом и насквозь промокнуть росой с сиреневой травы heather.

4) В городе Сент-Эндрюс побродить в изумлении по развалинам древнего квартала, вечером промочить горло в пабе или вискокурне.

5) Добраться до самой фотографируемой скалы в Шотландии – скалы Килт и заглянуть в зеленую расщелину и послушать рев водопада.

6) А на скале Сторр, ухватить за палец самого Дьявола и до мурашек следить за серо-черными облаками, которые окутывают всю скалу до самого подножья.

7) Почувствовать себя Джеймсом Бондом в замке Eilean Donan, посидеть на скамейке из вековых лиственниц

8) А в Стирлинге пройтись по тихим узеньким улочкам с серыми домами и замками и понюхать цветущие флоксы, которые так любила Ирен из Саги о Форсайтах.

Ну и готовьтесь на Вашем пути останавливаться каждые 100 метров, завороженные видами гор, и знайте, что ваше сердце теперь навсегда в этих горах: My heart’s in the Highlands, my heart’s not here.

Желаем Вам успехов в освоении английского языка!

Best regards,

Expert English team.

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Все наши фото здесь:

 

© 2019  by  EXPERT ENGLISH                      

+7(917)363-1-363;

Бр.Кадомцевых 12/, Уфа